На главную

Иммиграция в Канаду, Вид на жительство,
Второе гражданство




См. также

Второе гражданство и паспорт Евросоюза

ВНЖ и ПМЖ в Канаде, Швейцарии, Монако, Андорре

Инвестиции, регистрация оффшоров

Недвижимость в Болгарии

Туры и отдых на Сейшелах

Немецкий язык для иммиграции в Австрию



Согласно части 21а Закона об Устройстве и Виде на жительство (Settlement and Residence Act) граждане третьих стран, когда в первый раз ходатайствуют о выдаче вида на жительство следующих типов:
  1. Красно-бело-красная карта плюс,
  2. Член семьи,
  3. Разрешение на проживание (Settlement Permit)
  4. Разрешение на проживание без права на работу
Должны в обязательном порядке представить доказательство владения немецким языком на уровне А1 согласно общеевропейским требованиям к владению языком. Требуется самое элементарное (начальное) владение немецким языком.

Доказательство знания немецкого языка согласно части 21а Закона об Устройстве и Виде на жительство может быть представлено в следующем виде:
I. Общепризнанного языкового диплома или сертификата об окончании курсов от следующих организаций:
  1. Австрийский языковой диплом (немецкий язык),
  2. Институт Гете,
  3. Telc GmbH,
  4. Австрийский интеграционный фонд или
II. Общепризнанного языкового диплома или сертификата об окончании курсов от организации, которую уполномочил федеральный Министр по европейским и международным делам, чтобы такая организация оказывала услуги в определенном консульском округе, который находится в ведении того или иного посольства Австрии за рубежом,
III. Выполнением требованием модулей 1 или 2 интеграционного соглашения (то есть знание немецкого языка на уровне А2 или В1 согласно общеевропейским требованиям к владению языком).
Языковой диплом и сертификат об окончании курсов должен быть не старше одного года на момент подачи в австрийское консульство.

Доказательство знания немецкого языка согласно части 21а Закона об Устройстве и Виде на жительство можно не представлять в следующих случаях:
  1. Для несовершеннолетних,
  2. Для лиц, от которых по разумным причинам этого нельзя ожидать из-за их физического или душевного состояния; в таких случаях освидетельствование больного должно быть произведено тем врачом, который одобрен (аккредитован) посольством Австрии, или
  3. Для членов семьи тех, у кого есть «Красно-бело-красная Карта», в соответствии с Частью 41(1) Закона об Устройстве и Виде на жительство (высококвалифицированные специалисты), а также для обладателей «Голубой Карты ЕС» или для обладателей статуса «Долговременный Резидент ЕС».
Лицам, которые подали документы на австрийский вид на жительство 30 июня 2011 года или до указанной даты, не требуется представлять доказательство знания немецкого языка до начала иммиграционного процесса.

Данную выдержку из австрийского законодательства мы опубликовали как иллюстрацию иммиграционного законодательства, которое в странах ЕС ужесточается повсеместно. В частности, до лета 2011 года состоятельные граждане, которые просили ВНЖ в Австрии без права на работу, могли не слова не понимать на немецком языке. И это в каком-то смысле логично, ведь эти люди собираются просто жить в Австрии и тратить свои деньги. Но с некоторых пор австрийцы уже не хотят иммигрантов, уклоняющихся от интеграции в местное сообщество.



Смотрите также материалы по теме:

Иммиграция в Австрию
Немецкий язык для иммиграции в Австрию






Звоните нам по телефону в Москве: 8 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо


© 2008-2017 Данный материал защищен законом об авторском праве РФ.
Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии ссылки, открывающейся в новом окне, на сайт-источник.
Копирование производится строго по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.
Поддержка и создание сайта