На главную

Иммиграция в Канаду, Вид на жительство,
Второе гражданство




См. также

Второе гражданство и паспорт Евросоюза

ВНЖ и ПМЖ в Канаде, Швейцарии, Монако, Андорре

Инвестиции, регистрация оффшоров

Недвижимость в Болгарии

Туры и отдых на Сейшелах

Вид на жительство в Португалии


Общие требования для иммиграции в Португалию, получения и продления вида на жительство

Флаг ПортугалииПолучение ВНЖ в Португалии – это процесс, который состоит из двух стадий, первая стадия – это прошение визы резидента, вторая стадия – это непосредственно обращение за получением вида на жительство. В процессе обращения за визой резидента заявитель должен описать цель своего заявления, а также представить доказательства своих способностей и подтверждение наличия финансовых средств, достаточных для того, чтобы обосноваться в Португалии с определенной целью. Только после того, как получена иммиграционная виза (или виза резидента, которая выдается обычно на 4 месяца), наступает вторая стадия. На этой стадии заявитель прибывает в Португалию и подтверждает, что он выполняет те условия, ради которых просил иммиграционную визу, а также подает заявление и сопроводительные документы на получение ВНЖ в Португалии.

Типы резидентских виз:
  1. Визы для работников (трудовые контракты)
  2. Визы для независимых работников и предпринимателей
  3. Визы для граждан, намеревающихся проводить исследования, преподавать в ВУЗах или выполнять высококвалифицированную работу в Португалии
  4. Визы для состоятельных пенсионеров
  5. Визы для студентов
  6. Визы для религиозных деятелей, миссионеров и членов религиозных организаций
Сразу же оговоримся, что наша компания работает со всеми типами виз, кроме рабочих и студенческих (пункты один и пять в классификации выше).

Общие документы, необходимые для иммиграционных виз в Португалию:
  1. Заявления
  2. Декларация намерения и финансовая состоятельность
  3. Медицинская справка
  4. Подтверждение наличия адекватного жилья в Португалии
  5. Справка об отсутствии судимости
  6. Действующий загранпаспорт
  7. Страховой полис, покрывающий Португалию
  8. Другие документы, которые может затребовать консульство в подтверждении предоставленных документов и сведений.
Для независимых работников (self-employed) и предпринимателей дополнительно требуются следующие документы.

Для self-employed и свободных (творческих) профессий:
  1. Документ, выданный банком, подтверждающий открытие счета в EUR
  2. Предложение контракта, если применимо
  3. Подтверждение особых квалификаций, если применимо
  4. Если применимо к ситуации заявителя, то устав компании, основанной заявителем в Португалии
Для предпринимателей и инвесторов:

В определенных случаях тем, кто желает инвестировать в Португалию, будет выдана резидентская виза после проверки одного из следующих условий:
  1. Декларация заявителя, в которой говорится, что он осуществил или намеревается осуществить инвестицию в Португалии, включая описание природы инвестиции, продолжительности и стоимости/суммы.
  2. Устав компании, основанной заявителем в Португалии или регистрационный код компании, если применимо.
  3. Доказательство осуществления инвестиций в прошлом или, в качестве альтернативы, доказательство владения финансовыми средствами в банках Португалии и демонстрация любым способом своего намерения инвестировать в Португалии.
Закон № 84/2007 не устанавливает какую-то особую сумму, которая должна быть переведена в Португалию для доказательства способности инвестировать, но в то же время этого в ходе процесса могут потребовать португальские власти, которые рассматривают заявление на ВНЖ. В то же самое время мотивация, которая стоит за инвестицией, во всех случаях будет рассматриваться с учетом баланса интересов, в частности, экономического, социального, технологического и культурного, чтобы оценить представляет ли это предприятие пользу для Португалии.

Продление вида на жительство

Первый раз ВНЖ выдается на 1 год, по истечении одного года его можно продлить на 2 года и затем еще на 2 года. После пяти лет проживания в стране можно получить ПМЖ в Португалии. Еще через год можно подать на португальское гражданство.

Резиденты Португалии, имеющие годичный вид на жительство, могут отсутствовать в Португалии не более 6 последовательных месяцев, или не более 8 месяцев, если с перерывами. Это означает, что в течение первого года обладатель ВНЖ обязан находиться в Португалии  не менее 4 месяцев в году. Описанное правило относится ко всему срока действия ВНЖ, поэтому со второго года (когда выдается уже двухлетняя карточка) требования к проживанию более жесткие, то есть во второй и третий год человек обязан проводить в Португалии не менее 8 месяцев в году. Иначе ВНЖ будет аннулирован.

Наша компания готова взять на себя все аспекты Вашего иммиграционного процесса под ключ. Поэтому если у Вас возникли вопросы – обращайтесь к нам, мы постараемся их решить.

Смотрите также материалы по теме:

Вид на жительство в Португалии
Вид на жительство в Португалии при покупке недвижимости
ВНЖ в Португалии c гарантией возврата инвестиции
Реальная стоимость Золотой Визы в Португалии
Гражданство и паспорт Португалии
Золотая виза в Португалию и дети старше 18 лет
Льготное налогообложение в Португалии
Регистрация фирмы в Португалии





Звоните нам по телефону в Москве: 8 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо


© 2008-2017 Данный материал защищен законом об авторском праве РФ.
Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии ссылки, открывающейся в новом окне, на сайт-источник.
Копирование производится строго по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.
Поддержка и создание сайта