На главную

Иммиграция в Канаду, Вид на жительство,
Второе гражданство




См. также

Второе гражданство и паспорт Евросоюза

ВНЖ и ПМЖ в Канаде, Швейцарии, Монако, Андорре

Инвестиции, регистрация оффшоров

Недвижимость в Болгарии

Туры и отдых на Сейшелах

Оформление ВНЖ и ПМЖ в Гонконге за инвестиции


ВНЖ и ПМЖ в Гонконге
 
В 2014 году Департамент Иммиграции Гонконга закрыл программу иммиграции в Гонконг на основании пассивных инвестиций (Capital Investment Entrant Scheme). Эта программа существовала с 2003 года и позволяла переехать в Гонконг крупным инвесторам готовым вложить в финансовые активы и другие разрешенные инструменты сумму HK$ 10,000,000 (около USD 1,283,000). Таким образом, в настоящее время нет возможности, позволяющей получить вид на жительство в Гонконге через пассивные инвестиции, поддерживать портфель и не принимать участия в управлении. Остается только программа бизнес иммиграции в Гонконг на основании открытия или покупки действующего бизнеса.
Бизнес Инвестиционные Визы (Business Investment Visa) обычно выдаются тем, кто вписался в соответствующие критерии. Обработка заявлений занимает от двух до трех месяцев. Обязательным является так называемый «тест одобрения». Значительная польза экономике Гонконга в целом. В чистом смысле тест одобрения для Business Investment Visa обычно проходится без проблем просто демонстрацией Иммиграционному Департаменту пользы. Польза выражается в том, что будет создано юридическое лицо для ведения бизнеса, будут созданы рабочие места через применение инвестиционной стратегии, что будут задействованы местные продавцы и поставщики, а также что отрасль промышленность, в которой будет инвестиционная деятельность, в целом получит выгоду. Иными словами, нужно показать, что планируются среднесрочные и долгосрочные инвестиции, которые создадут в Гонконге понятный бизнес. Для этих целей регистрируется Общество с ограниченной ответственностью в Гонконге или иностранная компания в соответствии с Ордонансом Компаний Гонконга. Индивидуальное предпринимательство и партнерства обычно не принимаются.
 
Документация и требуемая информация
  1. Заполненная и подписанная форма-заявление ID(E) 936,
  2. Копия удостоверения личности или паспорт жителя Гонконга, который выступает спонсором (если заявителя спонсируют как частное лицо),
  3. Копия свидетельства регистрации бизнеса спонсора (если заявителя спонсируют как компанию),
  4. Копия свидетельства регистрации бизнеса в Гонконге, в который заявитель инвестировал или собирается инвестировать,
  5. Подробная доказательная информация о предполагаемой деловой активности в Гонконге,
  6. Подробная доказательная информация о предлагаемой инвестиции в Гонконге, предоплаченный капитал и источник капитала,
  7. Информация о личных данных и местах проживания всех других директоров компании,
  8. Причины, по которым присутствие заявителя в Гонконге является необходимым,
  9. Количество местных и иностранных работников,
  10. Информация об академическом образовании заявителя и опыте работы, который соответствует должности (например, копии дипломов, сертификаты и т.п.),
  11. Детали бизнес плана работы в торговле или промышленности в Гонконге,
  12. Если заявитель ранее проживал в Гонконге, то должны быть предоставлены соответствующие сведения.
 
Этот список не является исчерпывающим, и в зависимости от конкретного случая, часто требуются дополнительные документы и дополнительная информация. Business Investment Visa не выдается резидентам Китая, а также гражданам Афганистана, Албании, Камбоджи, Кубы, Лаоса, Северной Кореи и Вьетнама.
 
Данная программа привлечения инвестиций в Гонконг работает уже на протяжении многих лет. При ознакомлении с требованиями программы и критериями отбора инвесторов видно, то целью программы является привлечение зарубежных инвесторов всего мира заниматься бизнесом в Гонконге.
 
Условия продления вида на жительство
После выдачи Business Investment Visa инвестор и его семья (жена и дети до 18 лет, не состоящие в браке) обычно получают ВНЖ в Гонконге на 1 год. После года ВНЖ пролонгируется уже на два года, но с учетом того, что выполнен тест одобрения. Это означает, что в течение первого года коммерческая деятельность предприятия должна приносить пользу экономике Гонконга в целом. Другие условия продления ВНЖ в Гонконге – это, как обычно, отсутствие судимости, а также продолжающаяся деловая активность в Гонконге. А также нужно иметь достаточный для проживания доход в Гонконге, чтобы было видно, что инвестор не станет для Гонконга экономической обузой. Заявитель должен заполнить форму ID(E) 936 и заплатить установленный сбор HK$ 135.
 
Данная схема привлечения инвестиций, надо заметить, имеет успех, и ежегодно в Гонконге выдается примерно 300 таких разрешений.
 
Программа получения ВНЖ в Гонконге на основании бизнеса обычно требует от инвестора создания компании в Гонконге (типа российского ООО), что влечет инвестицию около HK$ 15,000 (примерно 1,900 USD) или регистрацию филиала иностранной компании, что влечет инвестицию HK$ 12,000 (или всего 1,500 USD). Стоимость нашего юридического сопровождения получения вида на жительство в Гонконге варьируется от сложности случая и обычно составляет около 15,000 USD. Накладные расходы, включая правительственные сборы, аудит и секретаря, не превысят HK$ 20,000 в год (2,600 USD).
Дополнительную информацию об инвестиционных программах Гонконга, Сингапура, Великобритании, США, Канады, а также целого ряда наиболее привлекательных и стабильных стран мира можно узнать на консультации в офисе.


Смотрите также материалы по теме:

Гонконг
История Гонконга
Экономика Гонконга
Налогообложение в Гонконге
Регистрация компании в Гонконге
Оформление ВНЖ и ПМЖ в Гонконге за инвестиции
Вопросы и ответы по иммиграции в Гонконг
Гражданство Гонконга







Звоните нам по телефону в Москве: 8 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо


© 2008-2017 Данный материал защищен законом об авторском праве РФ.
Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии ссылки, открывающейся в новом окне, на сайт-источник.
Копирование производится строго по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.
Поддержка и создание сайта